Как выбрать гофротару для продуктов питания

Правильная упаковка сохраняет качество товара, упрощает транспортировку, служит инструментом продвижения. Большинство производителей в сфере пищевой промышленности выбирают гофротару для продуктов. Этот тип упаковки характеризуется многими преимуществами, в числе которых доступная цена, экологичность (его легко утилизировать, он не наносит вреда окружающей среде).

Востребована такая тара и в сфере доставки. Картон позволяет поддерживать температуру и не портит аромат блюд. Рассмотрим особенности применения и узнаем, как правильно выбрать коробки для продуктов из гофрокартона.

Какими характеристиками должна обладать тара для пищевых продуктов?

К такой упаковке предъявляются особые требования. Поэтому при выборе необходимо обращать внимание на важные параметры. В их числе:

  • безопасность — материал тары должен быть безопасен для здоровья, не выделять вредных соединений и не влиять на качество и вкус продуктов;
  • воздухопроницаемость — тара должна обеспечивать доступ воздуха, но в то же время защищать от пыли, грязи и насекомых;
  • влагостойкость — защита от проникновения влаги помогает сохранять свежесть и качество;
  • прочность — благодаря этой характеристике упаковка способна выдерживать достаточную нагрузку, отличается стойкостью к возможным повреждениям в процессе транспортировки и хранения;
  • лёгкость — малый вес обеспечивает удобство использования (погрузку и выгрузку);
  • экологическая безопасность — если тара изготовлена из экологически чистых материалов, то она подлежит переработке или утилизации без вреда для окружающей среды.

Важно выбирать упаковку, которая соответствует требованиям и стандартам безопасности пищевых продуктов в стране или регионе. Не стоит забывать также, что упаковка для продуктов питания может стать эффективным инструментом продвижения. Поэтому следует выбирать тару, с которой легко реализовать различные креативные идеи дизайна.

Применение гофроупаковки в пищевой промышленности

Тара для хранения и транспортировки пищевой продукции из гофрокартона соответствует всем вышеперечисленным характеристикам.

Сырьём для получения гофрокартона служат волокна органической целлюлозы. Это полностью безопасный материал для продуктов питания.

Гофротара для продуктов выполняет и защитную функцию. Короб из картона препятствует контакту содержимого с пылью или влагой. Он также защищает от ударов. Даже если при доставке, например, пиццы, тара помнётся, это не повлияет на целостность и качественные характеристики пищевого изделия.

Картон — это «дышащий материал». Поэтому контейнер или коробка из него пропускает воздух, что не позволяет еде внутри отсыреть и потерять товарный вид.

Лёгкость картонной упаковки облегчает использование. Малый вес тары не влияет на стоимость доставки.

Важное качество упаковки из гофрированного картона — конструкционная гибкость. Характеристики материала позволяют изготавливать разные типы удобной и надёжной тары для перевозки штучных, мясомолочных, продуктов россыпью и т. д.

Как выбрать коробки для продуктов

Определяясь с тарой из гофрокартона для пищевых товаров, следует обратить внимание на следующие параметры:

Количество слоёв. Этот параметр обеспечивает прочность картонного изделия и влияет на сферу применения упаковки.

  • Двухслойный картон (один гофрированный + один плоский слой) характеризуется минимальной жёсткостью и небольшой прочностью. Подходит в качестве прокладки, для транспортировки нетяжёлой продукции, например, кондитерских изделий.
  • Трёхслойный тип картона состоит из двух плоских и одного волнообразного слоя, расположенного между ними. Он более прочный и подходит для перевозки тяжёлой продукции.
  • Выпускается также тара из пятислойного и семислойного картона. Для пищевой продукции оптимально подходят двух- и трёхслойные изделия.

Конструктивные особенности. С целью дополнительной защиты товара оптимально выбирать тару, снабжённую специальными деталями для удержания содержимого внутри. Для хранения и транспортировки пищевых продуктов россыпью (конфет, печенья, овощей и фруктов) подойдут 4-х клапанные короба или коробки, называемые лотки-телевизоры, которые можно выставлять на прилавки. Чтобы перевозить мясомолочную продукцию часто выбирают самосборные коробки. Для удобства переноски они имеют боковые прорези для рук. Из гофрокартона можно изготовить тару любой конфигурации, в том числе и нестандартной.

Дополнительное покрытие. Оно чаще выполняется посредством ламинации и решает такие задачи, как повышение прочности, защита коробки от истирания, влаги, загрязнений. Покрытие может быть матовым, фактурным. Помимо практической пользы, оно улучшает внешний вид товара, тем самым влияя на спрос.

Дизайнерское оформление. Способствует привлечению внимания к продукции, узнаваемости бренда. Ведь покупатель в магазине в первую очередь обращает внимание на два основных параметра — цену и внешний вид. Украсить гофротару и тем самым улучшить продажи товара можно несколькими способами — офсетная печать, шелкография, каширование и т. д. Из многообразия гофротары для продуктов легко выбрать подходящий тип упаковки.

Купить картонные коробки разной конфигурации и размера с доставкой в любой регион России можно в нашей компании! Свяжитесь с нашим менеджером или оставьте заявку онлайн в форме связи