Завод по производству гофрокартона

В ПЛАНАХ УВЕЛИЧЕНИЕ
ДОЛИ

75%2018 80%2019

ООО «Ярославский картон» образовано в 1997 году, когда в стране начался рост рынка продовольственных товаров и стремительное развитие предпринимательства.

В этот период в условиях жесткой конкуренции у производителей появилась потребность выделить свой товар из массы разнообразных предложений, а для этого была необходима качественная и надежная упаковка, причем она стала не только средством для хранения и перемещения продукции, но и элементом ее продвижения.

С момента основания предприятия главной целью компании было и остается стремление удовлетворить требования покупателя гофротары не только качественным картоном, но и качественным исполнением самой тары. Для этого мы не однократно модернизировали существующее оборудование, приобретали новые машины, удовлетворяющие требованиям заказчика.

Этапы производства многослойного картона

для наглядности мы проиллюстрировали все этапы, от сырья до готового продукта

Производство гофрированного картона

На первом этапе производства берется лайнер (картон для плоского слоя гофрокартона) и флютинг (бумага для гофрированного слоя гофрокартона). Флютинг пропускается через пару гофровалов гофрирующего пресса и подклеивается с помощью крахмального клея к лайнеру, таким образом получается двухслойный гофрокартон. Следующий этап, это подклейка третьего слоя, лайнера на специальной клеильной машине установленной в единую линию с гофрирующим прессом. Далее происходит процесс сушки трехслойного гофрокартона на сушильном столе при температуре 180 градусов Цельсия. После получения склеенного полотна гофрокартона, оно попадает на продольную и поперечную резку, где нарезается в необходимых размерах. И последний процесс в производстве гофрокартона, это его укладка в ровную стопу, что и происходит на листоукладчике.

5-и слойный гофрокартон производится по аналогичному принципу, только используется не один гофропресс, а два, и на клеильном станке происходит соединение уже двух двухслойных картонов и лайнера.

Производство тары

Для производства тары обычно используют два вида машин: машины производства 4-х клапанного короба и плоские или ротационные высекательные машины.

Первые машины используются исключительно для производства 4-х клапанного короба, причем машины имеют несколько размеров, исходя из размера требуемого гофрокороба.

На вторых машинах производится вся остальная тара, но для производства конкретного изделия требуется изготовление специальной матрицы или ШТАНЦЕВАЛЬНОЙ ФОРМЫ. Эти машины также делятся по размерам, исходя из требуемого размера изделия.

И те и другие машины на сегодняшний день оснащаются печатными секциями, их количество может быть ограничено только площадью производственного помещения и целесообразностью владения таким количеством секций. На российском рынке самое распространенные машины, это 2-х цветные машины, но в последние 6-8 лет стали появляться машины с большим содержанием печатным секций. Это опять же говорит о развитии ранка гофротары, но только как транспортной упаковки, но и как рекламы своего товара.

Упаковка готовой продукции

Практически каждый производитель имеет в составе своего оборудования автоматическую линию упаковки готовой продукции (гофротары). Наличие такой линии помогает производителю доставлять до конечного потребителя большое количество (зависит от производительности упаковочной линии) «неповрежденной» продукции, улучшать условия хранения продукции на складе и ускорять процесс загрузки транспорта. Нельзя забывать и об эстетической составляющей.

Повторная переработка продукции

Благодаря замкнутому циклу произведённая продукция отслужившая свой срок получает новую жизнь.

время ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА КАРТОНА

По требованию заказчика процесс может быть ускорен

Сырье
используемое в производстве

Производство картона

Актуальные фотографии производства,
цехов, персонала и менеджмента предприятия

Начать сотрудничать с нами

Награды предприятия

За 10 лет работы, предприятию удалось занять
лидирующее позиции по производству гофротары
в Ярославской области, что было оценено экспертами